Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!
Несложный рецепт перца сладкого консервированного русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 182 килокалорий.
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 182 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, банкет, обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Основной ингредиент
- Перец сладкий 2000 г
- На банку ёмкостью 0,5 л:
- Гвоздика 3 шт.
- Корица молотая 1 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Перец чёрный горошком 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80% - ной концентрации и соль.
- Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
- Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
- Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.
- На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
- Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
- Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
- Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.
Метки:
-
Спасибо дорогуша чувствую рецепт перца сладкого консервированного станет любимкой
хочу хочуGuperle и Волобуева К нравится это. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.