Непростой рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 322 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Напитки
Ингредиенты на четыре порции
- Красное вино 750 мл
- Мандарины 5 штук
- Лайм ½ штуки
- Молотая корица 1 столовая ложка
- Свежий имбирь 1 кусок
- Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
- Анис (бадьян) 1 штука
- Мед по вкусу
- Гвоздика 2 штуки
- Изюм 3 столовые ложки
- Сухой мартини 100 мл
- Груши 1 штука
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
- Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
- Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
- Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
- Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
- Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
- Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
- После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
- Подавайте теплым.
Метки:
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
я обязательно на днях попробую твой вариант глинтвейна с мандаринами и имбирем
l_nyuta нравится это. -
@Hooqqocog, отличный рецепт глинтвейна с мандаринами и имбирем
спасибо за идейку -
ОО, мой любимы рецептик глинтвейна с мандаринами и имбирем
З_Хината нравится это. -
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Eeioeoe и Дехтевич Я нравится это.