Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.
Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.
Количество порций: 5
Простой рецепт перловки с грибами в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 40 мин
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на пять порций
- Крупа перловая — 2 Стакана (мультистакана )
- Вода — 5 Стаканов (мультистаканов )
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.
- Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.
- После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант перловки с грибами в мультиварке
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-
-
Это очень - очень вкусный рецепт!
-