Простой рецепт говяжьей вырезки с соусом из Мерло и шалота домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 839 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 20
- Количество калории: 839 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на две порции
- Лук - шалот 1,5 столовые ложки
- Говяжья вырезка 400 г
- Виноград «мерло» 6 столовых ложек
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Говяжий бульон ¾ стакана
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите мясо и подрумяньте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и обжарьте мясо со всех сторон по 3 минуты для средней прожарки. Переложите мясо на тарелку и закройте фольгой.
- В эту же сковороду выложите нарезанный шалот и пассеруйте на среднем огне 1 минуту. Добавьте вино и выпарите на половину примерно за 2 минуты. Затем влейте бульон и готовьте, пока соус не станет густым, примерно 8 минут. Снимите с огня и введите сливочное масло. Посолите и поперчите.
- Разрежьте мясо на 2 куска, полейте соусом и подавайте.
Метки:
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
igorevna81 нравится это.