Куриные бедра запеченные в вишневом маринаде - это неописуемо вкусно и ароматно! Готовились бедра для жарки на углях, но погода подвела и пришлось запекать в духовке. Получились бедрышки бесподобными: нежными, невероятно вкусными, сочными, с обалденной корочкой.
Несложный рецепт куриных бедер запеченных в вишневом маринаде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 253 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 54
- Количество калории: 253 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На природу, На ужин, На праздник
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Бедра куриные — 3 шт
- Вишня свежая — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сироп вишневый — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, перец черный и красный молотый, специи (по вкусу)
- Кориандр — 1/1, ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для маринада: свежую вишню помыть, поместить в миску вместе с косточками, хорошо пожать руками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова хорошенько пожать рукой, чтобы выделился сок из лука и соединился с вишней.
- Добавить соль, черный молотый перец, специи, красный молотый перец, соевый соус, кориандр и бальзамический уксус. Также добавить измельченный чеснок. Влить вишневый сироп и всю массу тщательно перемешать. Может быть нужно будет добавить или соли, или сиропа, или бальзамика (ориентируйтесь на свой вкус, маринад получается очень вкусным, кисло - сладеньким и немного остреньким).
- Куриные бедра помыть и поместить в подготовленный маринад. Оставить на 1-2 часа.
- Далее, маринад процедить. Бедра выложить в форму, в которую добавить растительное масло (я застилаю форму пергаментом). Сверху разместить несколько вишенок из маринада - без косточек. Полить бедра процеженным маринадом.
- Запекать бедрышки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 1 часа, периодически поливая их маринадом. При запекании аромат стоит нереальный! Очень вкусно. Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибо за отличный рецепт!
Luljzev, g_vasilina и Oeoeeojeo нравится это. -
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриных бедер запеченных в вишневом маринаде ещё не пробовала:D -
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото куриных бедер запеченных в вишневом маринаде очень аппетитно выглядит!!!olinichenko84 и Масалович О нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:Dzaplyotina90 и Iyqxiun нравится это. -
супер задумка - буду заглядывать!
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
-
Обязательно приготовлю!
спасибо большое! -
Уже делала два раза получается обалденно.