Особенно хорош с рыбой на гриле или блюдами из белого мяса.
Простой рецепт соуса велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 196 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 196 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Лук - шалот 4 штуки
- Тимьян 1 стебель
- Сливочное масло 15 г
- Белое сухое вино 300 мл
- Вермут 75 мл
- Куриный бульон 375 мл
- Сливки 35% - ные 375 мл
- Эстрагон 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- В сотейник поместите лук - шалот, тимьян (если используете) масло и готовьте на слабом огне до мягкости. Добавьте вино и вермут. Увеличьте огонь и доведите до кипения, помешивая.
- Уменьшите огонь и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, до консистенции сиропа, периодически помешивая.
- Влейте бульон, перемешайте и снова доведите до кипения. Варите все под крышкой на сильном огне 20 минут до уваривания жидкости наполовину.
- Добавьте сливки и перемешайте. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, чтобы соус уварился наполовину и загустел.
- После уваривания соус точно должен быть густым, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Если он слишком текучий, уварите его еще 5 минут.
- Вмешайте 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона в готовый соус.
- Перед подачей процедите соус через мелкое сито. Если не предполагаете подавать немедленно, то держите соус теплым в бенмари или пароварке.
Метки:
-
-
Я с дочкой делаем соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле. Довольно вкусно выходит :)
mosienko77 и Uyeeauww нравится это. -
очень люблю соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле - очень вкусно!!!Т_Толмачева нравится это. -
Я с дочкой делаем соус велюте с эстрагоном к белому мясу и рыбе на гриле. Довольно вкусно выходит :)