Великолепный вкус и сногсшибательный аромат!
Зимой можно добавлять в блюда, требующие присутствия перчика, а можно и на хлебушек в качестве лакомства. Хороша икра и как закусочка.
Простой рецепт икры из болгарского перца на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 80 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 ч 15 мин
- Количество калории: 80 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на двадцать порций
- Болгарский перец 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец острый стручковый (небольшой, без семян) 1 шт.
- Сахар 0.5 стак. (200 мл)
- Столовый уксус 0.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло 150 мл
- Специи сухие (по желанию) 1 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Идеально использовать красные перцы - они слаще, сочнее и ароматнее. Но можно с добавлением зеленого, это добавит остроты.
- Перцы помыть, обтереть, разрезать вдоль и очистить от семян.
- Лук очистить и нарезать крупно.
- Острый перчик очистить от семян, разрезать на кусочки. Можно стручковый перец заменить на красный острый молотый, но тогда надо быть аккуратнее с пропорцией. Советую добавлять не сразу, а постепенно, подгоняя под свой вкус.
- Пропустить перцы и лук через мясорубку.
- В кастрюлю налить растительное масло, выложить овощи, соль, сахар. Кто любит, может добавить пряности: кориандр, молотые семена укропа, сумах. Выбирайте по своим вкусовым пристрастиям.
- Все перемешать, довести до кипения и тушить, помешивая время от времени 30 минут. Затем добавить уксус, снять пробу, отрегулировать по вкусу.
- Заранее подготовленные банки и крышки наполнить горячей икрой, плотно закрыть, перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на 12-24 часа. Затем убрать на хранение.
- Когда будете открывать эти баночки зимой, получите несказанное удовольствие. Балуйте себя и своих близких!
Метки:
-
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Марго_Ф и goltsman82 нравится это. -
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - n_tomara ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.otyuskaya86 нравится это. -
-
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовитьt_yella нравится это. -
Посмотрела на фото икры из болгарского перца на зиму, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
-
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.