Непростой рецепт хариры марокканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 508 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 508 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Марокканская кухня
- Тип блюда: Супы, Марокканская кухня
Ингредиенты на шесть порций
- Баранья нога без кости 500 г
- Желтая чечевица 100 г
- Консервированный нут 200 г
- Помидоры 400 г
- Репчатый лук 2 головки
- Лимоны 1 штука
- Сельдерей 3 стебля
- Оливковое масло 20 мл
- Куриный бульон 3 л
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Шафран щепотка
- Петрушка 10 г
- Кинза 20 г
- Соль по вкусу
- Свежий перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Баранину избавить от жира и нарезать мелкими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить мясо до коричневой корочки.
- Отправить в сотейник мелко нарезанные лук и сельдерей, обжаривать вместе с мясом три - четыре минуты. Затем добавить кусочки помидоров, цедру целого лимона, корицу и готовить еще около пяти минут.
- Содержимое сотейника залить куриным бульоном, бросить в него шафран и чечевицу, убавить огонь до минимума и варить суп примерно час.
- За пять минут до готовности хариру нужно посолить, добавить консервированный нут и весь сок, выжатый из лимона.
- Заправить суп рубленой зеленью — и разливать по тарелкам.
Важнейший марокканский суп, сочетание сытности и легкости: первая — заслуга баранины и бобовых, вторая — помидоров и лимона.
Метки:
-
-
Какой замечательный рецепт хариры - яркий, красочный и аппетитный!
spesivets95 и Полли_Э нравится это. -
спасибочки
как раз собралась делать хариру -
ОО, мой любимы рецептик хариры
-
@derevyankina78, отличный рецепт хариры
спасибо за идейкуb_ksyukha, Жарикова И и Eooioewux нравится это.