Несложный рецепт красного винного соуса с костным мозгом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 158 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 158 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
Ингредиенты на четыре порции
- Мозговые кости 2 кг
- Красное сухое вино 400 мл
- Красный лук 1 головка
- Шампиньоны 100 г
- Морковь 1 штука
- Тимьян 5 г
- Лавровый лист 1 штука
- Черный перец горошком 10 штук
- Телячий бульон 300 мл
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Мозговые кости отварить в слабо кипящей воде в течение двадцати минут. Извлечь костный мозг и отложить его в сторону, в теплое место.
- Мелко нарезать морковь, лук и грибы, залить их в сотейнике вином, добавить лавровый лист, тимьян, черный перец горошком и поставить на огонь увариваться. Вино должно выпариться примерно на три четверти. После чего содержимое сотейника надо процедить, добавить телячий бульон и снова уварить наполовину. Можно заниматься этим как на интенсивном, так и на медленном огне. В последнем случае времени потребуется больше, но и результат будет деликатней.
- Когда соус уварится, его надо посолить, можно загустить при помощи крахмала, сливочного масла и т. п., а также добавить к нему костный мозг, перемешать и подавать к жаренному на гриле или запеченному в духовке мясу. Лучше всего к говядине или телятине.
Метки:
-
@Jazlxuxae, аппетитно - чудо!
Hxichsnzb, doronchenkova88, Phledjoo и ещё 1-му нравится это. -
Надо попробовать приготовить красный винный соус с костным мозгом
ibragimova77, В_Тугаева и Neaoeeroe нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
М_Бобровская, Л_Шиманская, Ueredwj и 3 другим нравится это. -
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
-
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.Gvikfueo, zhuzhleva89 и Светлана_К нравится это. -
Как это должно быть вкусно!!!!