Такой легкий итальянский супчик можно приготовить на мясном бульоне, но если сделать минестроне из овощей, без добавления мяса, то мы получим не менее вкусный и сытный вегетарианский вариант.
У этого итальянского супчика состав меняется в зависимости от времени года, а все потому, что итальянцы готовят его следующим образом: просто идут на рынок и скупают все свежие сезонные овощи. Поэтому суть это рецепта приготовления минестроне овощного в том, чтобы собрать в нем как можно больше разных овощей, а из-за этого и состав такой довольно внушительный. Зато суп получается очень густой, насыщенный и весьма сытный, он зарядит вас энергией и положительным настроем в любое время суток. И раз уж для вас теперь не секрет, как приготовить минестроне овощной, то вы можете с легкостью порадовать этим итальянским блюдом свою семью.
Количество порций: 5
Сложный рецепт минестроне овощной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 178 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 178 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Супы, Минестроне
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сельдерей стебли — 2 Штуки
- Лук - порей — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука
- Фасоль консервированная — 150 Грамм
- Смесь овощная замороженная — 450 Грамм (смесь «лечо» (перец, помидоры), брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, стручковая фасоль)
- Бульон овощной — 1 Литр
- Вино белое сухое — 100 Миллилитров
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Макаронные изделия — 2-3 Ст. ложек
- Пармезан — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала промываем, чистим и нарезаем все овощи. Цукини и морковь режем небольшими кубиками, сельдерей пластинками.
- Измельчаем порей и репчатый лук.
- Теперь вливаем в кастрюлю растительное масло, нагреваем его и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Если собираетесь готовить вегетарианский вариант, тогда сливочное масло просто замените 2 столовыми ложками растительного.
- Выкладываем в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжариваем их до мягкости примерно 4 минуты.
- Затем выкладываем в кастрюлю порей, цукини и сельдерей, перемешиваем все и тушим еще минуты 4-5.
- Вливаем 100 мл вина и продолжаем тушить в течение 4-5 минут. Пока наши овощи готовятся, мы нарезаем картофель кубиками и отдельно отвариваем его до полуготовности (примерно 5 минут).
- После вина добавляем замороженные овощи, перемешиваем все и доводим до кипения.
- Далее выкладываем картофель и вливаем литр горячего овощного бульона (можно использовать воду, в которой варился картофель).
- Фасоль откидываем на дуршлаг и так же добавляем в суп, солим его и перчим.
- Когда овощи покипят так минут 10-15, можно добавить в кастрюлю макароны и продолжать варить суп почти до полной готовности макарон (они должны быть с зубком).
- Готовый минестроне по желанию посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Метки:
-
-
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
-