Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!
Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!
Количество порций: 3-4
Непростой рецепт ризотто с печенью итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 212 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
Ингредиенты на шесть порций
- Печень куриная — 400 Грамм
- Рис Арборио — 250 Грамм
- Вино белое — 1/1, Литра (сухое)
- Петрушка — 1 Штука (пучок)
- Лук репчатый — 1/1, Килограмма
- Сельдерей — 1 Штука (стебель)
- Чеснок — 1 Штука
- Масло оливковое — 80 Миллилитров
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Перец горошком — 5 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.
- Измельчаем лук и чеснок.
- Мелко нарезаем сельдерей.
- В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.
- Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.
- Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.
- Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.
- Измельчаем петрушку.
- Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить ризотто с печенью
Ouevogrl, Hnarvaoco, milovichko91 и 2 другим нравится это. -
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Csknnxeze, Селуянова Т и Uxoiomkie нравится это. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!