Непростой рецепт слоеных рулетиков с томатным дипом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: Обед, Ужин
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Технология приготовления: Выпекание
Ингредиенты на семь порций
- 500 г бездрожжевого слоеного теста
- 200–250 г салями
- 300 г моцареллы для пиццы
- 2 желтка и 50 мл жирных сливок для смазывания
- Для дипа:
- по 400 г рубленых помидоров в собственном соку и протертых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой лимон
- по 1 веточке розмарина и орегано
- 2 веточки тимьяна
- 1,5 ст. л. меда
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовьте томатный дип. Раздавите и очистите чеснок. Снимите со стеблей листочки тимьяна, орегано и розмарина, мелко порубите вместе с чесноком (веточки не понадобятся). В глубоком сотейнике разогрейте немного масла, положите рубленые травы с чесноком и прогрейте, помешивая, 1 мин.
- Добавьте в сотейник сразу и рубленые, и протертые помидоры, увеличьте огонь, перемешайте, посолите, поперчите и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите, время от времени помешивая, 10 мин.
- Вымойте лимон щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой и положите в сотейник с соусом. Разрежьте лимон пополам, выжмите сок, уберите косточки, смешайте сок с медом и влейте в соус. Варите, часто помешивая, пока соус не уварится наполовину, примерно 20 мин. Снимите с огня, не закрывайте крышкой.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Тонко раскатайте слоеное тесто и нарежьте полосками шириной чуть больше, чем диаметр моцареллы. Моцареллу и салями нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте полоски теста томатным дипом по всей длине. Положите на полоску теста с ближнего к вам края сначала ломтик моцареллы, потом ломтик салями. Аккуратно сверните в не слишком тугой рулетик, красиво защипните открытые боковые края и шов. Уложите на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Сделайте остальные рулетики и также выложите на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Смажьте рулетики смесью желтков со сливками. Выпекайте в горячей духовке до румяной корочки. Перед подачей чуть остудите, выложите рулетики на блюдо, в центр поставьте пиалу с томатным дипом.
Метки:
-
-
Должно быть очень вкусно!
Спасибо! -
Очень довольна слоеными рулетиками с томатным дипом! Благодарю за рецепт.
grigorenko89 нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят слоеные рулетики с томатным дипом
Спасибо за прекрасную идею -
-
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.