Если верить историкам, ква-шеную капусту придумали китайцы - вероятно, вместе с порохом, фарфором и бума-гой. Но мы считаем это блю-до исконно русским.
Простой рецепт пирожков с квашеной капустой и грибами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 117 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 117 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- 800 г квашеной капусты
- Для начинки:
- сушеные грибы
- 3 ст. л. сливочного масла
- яйцо – 1 шт
- соль
- 2 ст. л. рубленого укропа
- 1 кг дрожжевого теста
- лук репчатый
- на 25 штук:
Пошаговое приготовление
- Капусту промыть холодной водой, обсушить. Предварительно замоченные на 1–2 ч грибы обсушить, мелко нарезать.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать 10 мин.
- Оставшееся масло растопить в сотейнике, положить туда капусту, влить полстакана воды и тушить, помешивая, 40 мин. на слабом огне. Добавить к тушеной капусте обжаренный лук с грибами и укроп. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто раскатать в жгут и разрезать на куски по 40 г. Сформовать из них шарики, дать им расстояться 10 мин. и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5–1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края, придавая пирожкам форму лодочки.
- Подготовленные пирожки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10–15 мин. За 5–10 мин. до выпечки смазать пирожки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин. при температуре 190&3186;С.
Метки:
-
-
-
Уже делала два раза получается обалденно.
leontyeva96 и Ofuaserqq нравится это. -
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Антонина_К и n_polina нравится это. -
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Evyjijeoe, klimenchuk89 и s_antonina нравится это. -
-
удачный рецепт, получается с первого раза)
-
Посмотрела на фото пирожков с квашеной капустой и грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
manzeula91, Qxinrxli, Fiaidvli и ещё 1-му нравится это.