Вкусный,ароматный домашний хлебушек, который выпепкается в хлебопечке.
Простой рецепт пшенично-ржаного хлеба на квасе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 315 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Для хлебопечки
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука ржаная — 230 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Квас (в пластиковой бутылкекомнатной температуры) — 275 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Просеять вместе ржаную и пшеничную муку. В ведерко хлебопечки налить квас, уксус, масло. Добавить муку, в центр дрожжи, в уголок соль. В меню выбираем режим для выпечки ржаного хлеба, цвет корочки средний.
- вес 1000 г; если нет режима для выпечки ржаного хлеба.
- то выбираем режим для выпечки зернового хлеба и после окончания цикла, допекаем в режиме выпечка еще 20 минут. Обязательно даем хлебу остыть.
- Нарезаем. Приятного аппетита.
Метки:
-
-
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
М_Любавина нравится это. -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
-
Очень своевременно выставлен рецепт. yutav, Спасибо!
-
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!vryasova94, Pigjahef и Crteoin нравится это. -
А как же мне хочется уже приготовить.
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
@yutav, отличный рецепт пшенично-ржаного хлеб на квасе
спасибо за идейкуБашкирцева Г нравится это.