Любителям азиатских блюд должен понравится такой вот супчик. Процесс приготовления совсем несложный, поэтому не надо бежать в японский или китайский ресторан, готовим сами.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт супа из водорослей корейский корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 105 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на три порции
- Сушеная морская капуста — 70 Грамм
- Говядина — 200 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Вода — 2 Литра
Пошаговое приготовление
- Этот суп - один из самых распространенных в Корее. Готовят его с говядиной, с курицей или с рыбой. Рецепт приготовления супа из водорослей корейского очень простой, вы с легкостью сможете приготовить его дома. Главное - запастись корейскими ингредиентами :) Готовим.
- Говядину нарезаем на полоски, выкладываем в миску и добавляем к мясу соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа.
- Замачиваем на пол часа сушеную морскую капусту.
- Когда время маринования вышло, обжариваем мясо на сковороде на растительном масле. Сильно зажаривать не надо, мясо должно слегка подрумяниться. В конце жарки добавим измельченный чеснок и обжарим с мясом буквально 1 минуту.
- Сливаем с капусты воду и хорошо ее промываем, отжимаем и нарезаем помельче.
- Отправляем обжаренное с чесноком мясо и измельченную капусту в кастрюлю. Заливаем водой, солим и варим минут 30.
- Традиционно к такому супу подают отварной рис и острые квашеные овощи. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Суп из водорослей корейский - очень вкусно, продукты сочетаемые
-
Ой...как вкусно!!! Обожаю суп из водорослей корейский!!!!
koretskaya76, Nksoooe и Чемерис Ю нравится это.