Приготовить баклажаны под соусом бешамель в домашних условиях очень просто. Попробуйте овощи с фаршем именно по этому рецепту — и вы насладитесь их потрясающим вкусом.
Готовить баклажаны под соусом бешамель можно в любой форме. В данном рецепте также используется фарш, помидоры и лук. Соус готовится традиционным способом, а перед отправкой горшочков с баклажанами в духовку делается шапочка из сыра.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт баклажанов под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 71 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Соусы
Ингредиенты на семь порций
- Фарш — 300 Грамм
- Баклажаны — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Помидор — 1 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые простые ингредиенты. Фарш можно сделать самим, а можно использовать любой уже готовый.
- Нарежьте баклажаны кубиками и оставьте в миске, чтобы ушла горечь (предварительно их немного посолите).
- Обжариваем лук на растительном масле.
- Добавляем фарш и жарим на слабом огне, постоянно помешивая.
- В середине жарки кладем баклажаны и помидоры. Обжариваем все до готовности на слабом огне.
- В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прожариваем немного до золотистого цвета, после чего вливаем сливки или жирное молоко.
- На дно кокотницы выкладываем начинку и заливаем полученным соусом. Шапочку делаем из сыра и отправляем горшочки в духовку на 20 минут.
- Подаются баклажаны под соусом бешамель в горячем виде и украшаются (при желании) зеленью.
Метки:
-
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
sashab, karachevtseva83, Exoeeyhxa и ещё 1-му нравится это. -
уверена маме понравится
все любители баклажанов под соусом бешамель оценили!Egeeove, kabysheva78, Orapzet и 4 другим нравится это. -
@Леся_Б, спасибо за рецепт баклажанов под соусом бешамель! Обязательно приготовлю :)
АнютаВ, Янковская Л и Соломончук М нравится это. -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить баклажаны под соусом бешамель -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноshilkina97 нравится это. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Т_Толмачева нравится это.