Тунец - вкусная и полезная рыба. Рыба действительно отличается нежной мякотью, невероятно приятным вкусом и высокой питательной ценностью. По словам врачей, в мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи полностью солидарны с этим и советуют потреблять рыбу тем, кто контролирует свой вес. А в салате с овощами тунец просто превосходен!
Простой рецепт салата из тунца с зеленью средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 209 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Ужин
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Салат
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
Ингредиенты на четыре порции
- тунец в собственном соку - 1 банка
- смесь салатная (лоло россо, фризе, радичио) - 1 уп.
- томаты - 1-2 шт.
- сыр пармезан - 50-80 г
- натуральный йогурт
- смесь французских трав
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Выложить на сервировочную тарелку салатную смесь. Томаты нарезать на дольки. Сыр натереть на терке.
- На листья салата выложить филе тунца, по кругу выложить томаты, посыпать сыром. Полить соусом
- Соус: натуральный йогурт + немного сока тунца + соль + травы французские, все хорошо перемешать.
Вместо йогурта, можно использовать сметану. Если она густая, то добавьте немного минеральной воды без газа (или просто кипяченной воды), соль, травы.
Метки:
-
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Мечтаева О, avtonomova97, Л_Елисеев и 3 другим нравится это. -
уверена маме понравится
все любители салата из тунца с зеленью оценили!КристинаГ, Л_Маяковская и Estoeouo нравится это. -
-