Простой рецепт пирога с алычой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 286 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 286 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на шесть порций
- Мука пшеничная 200 г.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
- Масло сливочное 200 г.
- Алыча 400 г.
- Сахарная пудра 1 ст. ложк
- Сахар ванильный 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Пирог с алычой это вкусный пирог c кислинкой, как известно алыча богата органическими кислотами, поэтому является очень полезной, но кисловата на вкус. Можно сделать пирог более сладким если добавить в пирог вместе с алычой сладкое яблоко. Приготовим тесто для пирога, для этого размягчённое масло или маргарин смешиваем с сахаром и взбиваем до состояния пышной, кремовой массы. Перед взбиванием советую размять масло вилкой и перемешать с сахаром.
- Затем, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Чем лучше взбить пирог тем он получится мягче и воздушнее.
- Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем, затем аккуратно вмешиваем муку в тесто. Тесто должно получиться как густая сметана, оно не должно быть жидким или слишком густым.
- Алычу моем, высушиваем (лишняя влага нам не нужна) и разделяем на две половинки, вынимая косточку.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё тесто, затем выкладываем сверху половинки алычи. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. При выпечке алыча выпускает сок и становится очень мягкой, что делает пирог немного мокрым.
- Посыпаем пирог сахарной пудрой. Даём пирогу остыть аккуратно снимаем пергамент и перекладываем пирог на блюдо, затем нарезаем на порционные кусочки.
Метки:
-
-
Когда в первый раз попробовала пирог с алычой, мне не понравилось.
Музалевская Т и Колодюк П нравится это. -
отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):) -
интересный рецепт, надо будет испробовать
-
А что вы нашли в пироге с алычой??? Мне, например, не очень понравилось:(
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже пирог с алычой получается здорово!