Пицца с тунцом имеет своеобразный вкус и аромат — очень аппетитный, рыбный. Тунец и моцарелла выкладываются поверх лука, что дает возможность использовать его в сыром виде. Начинка при выпечке «сливается» в один вкусный слой.
Для приготовления пиццы можно брать консервированный тунец как измельченный, так и кусочками, но затем размятый вилкой. В любом случае сок или масло нужно слить, лучше всего будет откинуть содержимое баночки на ситечко.
Непростой рецепт пиццы с консервированным тунцом и луком итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 131 килокалорий.
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 131 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Ужин, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на четыре порции
- Начинка
- Лук зелёный 20 г
- Лук фиолетовый 60 г
- Маслины без косточек 40 г
- Помидоры 1 шт.
- Смесь итальянских трав 2 г
- Сыр Моцарелла 100 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Для теста
- Вода 240 мл
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
- Мука пшеничная 350 г
- Сахар 3 г
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, моцареллу, лук, баночку консервированного тунца, помидор, маслины.
- Форму смазать оливковым маслом, припылить мукой. Равномерно распределить тонким слоем тесто. Наколоть его вилкой в нескольких местах. На тесто выложить очищенный и тонко нарезанный лук.
- Выложить кусочки тунца поверх лука, выкладывать нужно максимально равномерно.
- Помидор промыть, нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху.
- Обильно посыпать натёртой моцареллой, выложить половинки маслин, посыпать смесью итальянских трав.
- Выпекать 15 минут при 250 °C. Пиццу нужно обязательно ставить в хорошо разогретую духовку. Перед подачей посыпать пиццу измельчённым зелёным луком.
Метки:
-
рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусноbarta91, Рихтер С, osmanova91 и 3 другим нравится это. -
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
khokhryakova89, Тимержанова М, Qeoeoeee и ещё 1-му нравится это. -
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
anyushak, Варенец В, К_Жигалина и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
-
какой интересный рецепт пиццы с консервированным тунцом и луком:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!z_yuliya нравится это. -
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пиццы с консервированным тунцом и луком
p_sonya и Марианна_Г нравится это. -
Надо попробовать
-
кстати, когда я первый раз попробовала пиццу с консервированным тунцом и луком, подумала:
Полли_В, olesyay и Фарафонтова А нравится это.