Непростой рецепт лукового пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 436 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 436 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на шесть порций
- Репчатый лук 450 г
- Сыр грюйер 140 г
- Пшеничная мука 260 г
- Сливочное масло 100 г
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Пахта 80 мл
- Листья тимьяна 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Сухая горчица ¾ чайной ложки
- Сода 1 чайная ложка
- Соль 1,25 чайные ложки
- Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Лук очистить, нарезать крупными кольцами; охладить 80 грамм сливочного масла.
- Оставшееся сливочное масло разогреть на сковороде вместе с оливковым, выложить в масляную пену лук и готовить, помешивая, двадцать пять минут. Когда лук станет золотисто - коричневым, снять с огня, добавить тимьян, пол чайной ложки соли и перец, дать остыть.
- Смешать лук с 85 граммами тертого сыра, распределить по дну стеклянной формы диаметром 24 см.
- Замесить тесто: муку, разрыхлитель, соду и оставшуюся соль смешать при помощи кухонного комбайна, добавить 55 грамм тертого грюйера, затем кусочки холодного сливочного масла — перемешивать, пока тесто не начнет напоминать крупную крошку.
- Отдельно смешать пахту и горчицу, отправить к тесту, а когда оно превратится в густую массу, но еще не станет одним комком, выложить на присыпанную мукой поверхность, помесить, сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и дать постоять десять минут при комнатной температуре.
- Раскатать тесто между двумя кусками пленки в круг диаметром 25 см. Снять одну пленку, накрыть тестом форму с луком, убрать вторую пленку и завернуть края теста внутрь формы.
- Печь пирог нужно в средней части духовки при температуре 200 градусов, двадцать пять — тридцать минут, пока корочка не станет золотисто - коричневой и твердой.
- Дать готовому пирогу пару минут постоять в форме, затем накрыть ее блюдом и перевернуть пирог. Подавать теплым.
Метки:
-
-
ухтышка какой рецепт лукового пирога!!!!!!!
слюни текут рекой -
levanova79, ты сама их придумала рецепт лукового пирога?
Mprtnuesz и khristinan нравится это. -
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!Ufdgeqoof, Ахмадеева С, Juyeepvoe и ещё 1-му нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
ОО, мой любимы рецептик лукового пирога
Eeeqveoo, Eegioowp и kazadaeva89 нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Tokqdedm, Захарина В и ЕлизаветаР нравится это.