Простой рецепт свиного карбоната из курицы китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 211 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 211 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе 700 г.
- Кукурузный крахмал 15 г.
- Рафинированное растительное масло 50 г.
- Мука пшеничная 60 г.
- Приправа для курицы 50 г.
- Морская соль по вкусу
- Лимонный сок 35 мл.
- Сода пищевая 5 г.
Пошаговое приготовление
- Однажды попробовав это блюдо, вы будете делать его всегда. Приготовленное таким способом куриное филе будет сильно напоминать свинину, не жирную и очень нежную. Крахмал лучше использовать кукурузный, он гораздо нежнее картофельного по своей структуре. Это блюдо китайской кухни, так как в ней используют для обжаривания крахмал. При этом способе сохраняется сочность мяса. Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобится куриная грудинка. Мы её моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем небольшими кусками.
- Посыпаем мясо содой и солью, перемешиваем.
- Поливаем лимонным соком, начинается бурная реакция.
- Посыпаем крахмалом, специями для курицы, перемешиваем рукой и оставляем мясо пропитаться и отдохнуть.
- Через 15 минут, мясо панируем в муке.
- Обжариваем на разогретой сковороде, на растительном масле.
- Ни сока лимона, ни соды мы не ощущаем. Прекрасно жареное мясо по вкусу очень напоминающее свинину.
Метки:
-
-
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик свиного карбоната из курицыТася_Т, loktionova82 и СветланаЗ нравится это. -
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
-
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо