Сливочная курочка к обеду - блюдо самое простое, но очень нежное и вкусное. Понравится оно, без сомнения и взрослым, но я готовила для маленьких приверед, лопали с большим аппетитом. на гарнир можно подать и рис, и картофельное пюре, и макароны - что ваша душа пожелает. Простое, бюджетное, понятное и вкусное домашнее блюдо.
Простой рецепт "Сливочной" курочки к обеду домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 163 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 53
- Количество калории: 163 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- курица — 0,5 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 2 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- вода — 0.5 стак.
- чеснок суш. — 1 ст. л.
- соль (по вкусу)
- сливочное масло — 20 г
Пошаговое приготовление
- Половину курицы нарезать кусками, удалить свисающие излишки кожи, посыпать солью и сушеным чесноком.
- Посыпать мукой, перемешать.
- Пожарить на сковороде на сливочном масле.
- Со всех сторон - до золотистой корочки.
- Добавить мелко нарезанный лук, убавить огонь, готовить под крышкой 5 минут.
- Сметану развести в воде, влить в сковороду, готовить на медленном огне 20-25 минут.
- Подайте с любимым гарниром.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Доброго!
Сегодня приготовила "сливочную" курочку к обеду по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.Mpgoexeib нравится это. -
-
ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.