Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного.Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне.
Простой рецепт колдунов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 23. Содержит всего 198 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 23
- Количество калории: 198 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на три порции
- Картофель — 1,6 кг
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная — 3-4 горст.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Сметана (по вкусу и желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей. Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.
- Слить жидкость.
- Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.
- В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.
- В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
- На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.
- На фарш, столовую ложку картофельной массы.
- Перевернуть, как обычный драник.
- Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.
- Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут. Из этого кол - ва продуктов, у меня получилось 15 штук.
- Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Д_Карабовская нравится это. -
Оооочень вкусно получилось
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
-
как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
botsieva93, Оля_Ж и Каравацкая З нравится это. -
Спасибо большое! Буду пробовать!