Очень часто останавливает что рецепт для ХБ печки, вот и этот рецепт тоже был для замешивания и выпечки в ХБ печке, но я отлично замесила руками, и выпекала в духовке. Хлебушек чудесный, особое спасибо Анжеле( lakshmi).
Простой рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 48. Содержит всего 270 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 48
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак, На обед, На полдник
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- Мука пшеничная — 500 г
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Творог — 100 г
- Сухое молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль, сахар и сухое молоко. В воде хорошо размешать творог, лучше взбить в миксере, влить в миску с мукой, добавить растительное масло. Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять.
- Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.
- Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.
- Затем тесто выложить тесто на стол, формировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться. ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.
- Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут.
- Увидела это хлеб для ХБ печки, попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка.
- Разрез.
- Резала горячим, замяла. тесто. Но все равно видно, что есть большие дырки.
- Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. . Огромное спасибо Анжеле( lakshmi ) за рецепт. И надеюсь, что ты не обидишься, что выставила твой рецепт в своем исполнении. Уж очень хотелось поделиться, что такой хлеб получится и в духовке.
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила пшенично -творожный хлеб испеченный в духовке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Owfqwguay нравится это. -
Очень интересненько.
Спасибо за идею.ИнгаК, В_Гвоздева, Eqiioml и ещё 1-му нравится это. -
-
Хороший рецептик! :)
-
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
-
Рецепт пшенично -творожного хлеба испеченного в духовке понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Dl_tatyana, Iaequoo и politaeva77 нравится это.