Простой рецепт морковно-имбирного смузи индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 311 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: День святого Валентина
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская кухня
- Тип блюда: Коктейли и напитки
- Технология приготовления: Тушение
Ингредиенты на десять порций
- бананы 150 г
- имбирь 20 г
- сок морковный 150 мл
- молоко соевое 300 мл
- лед 100 г
- перуанская мака 4 г
Пошаговое приготовление
- Смузи – это простой, удобный, а, главное, вкусный способ ежедневно получать необходимые организму витамины и минералы.
- В отличие от соков смузи содержат клетчатку, которая лучше усваивается.
- Эти полезные напитки отлично заменяют вторые завтраки и полдники.
- В составе этого смузи сразу два суперфуда: имбирь – мощный антиоксидант и перуанская мака – афродизиак и адаптоген (повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям).
- Если вы слышите название «перуанская мака» впервые, знайте – это очень полезный корнеплод, напоминающий редьку.
- В свежем виде в России найти его вряд ли можно, но вот порошок из него продают во всех магазинах здорового питания.
- И, конечно же, в приготовлении смузи можно обойтись и без перуанской маки – напиток все равно получится вкусным и полезным.
- Закинуть в блендер лед.
- Влить морковный фреш.
- Добавить поломанный на кусочки банан, имбирь, перуанскую маку.
- Залить все соевым молоком, пробить до однородности.
- Перелить густой напиток в стакан или специальную баночку для смузи и наслаждаться!
Метки:
-
Я теперь просто обязана приготовить морковно-имбирный смузи
Rouoasew, Обаятельная Э и Дана_Т нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
-
Спасибочки :)
-
Красиво, вкусно, класс просто!
-
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!