Кальмары богаты белками и очень ценны по своим полезным качествам. При диетическом питании кальмары считаются очень полезными, потому что они содержат мало калорий. Суп с кальмарами будет очень кстати
Количество порций: 4
Простой рецепт итальянского супа с кальмарами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 197 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- Кольца кальмаров — 250 Грамм
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук - порей — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Зеленая фасоль (мороженная) — 400 Грамм
- Петрушка, пучок — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Помидоры вымыть, посыпать солью и поставить на противне в разогретую духовку на 40 минут.
- Приготовить овощи. Лук порезать полукольцами. 2 зубчика чеснока нарезать на тонкие пластины, а остальной чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нашинковать. Стебель лука - порея нарезать на колечки.
- Половину петрушки, порубленный чеснок и кальмары смешать в отдельной посуде. Кальмары должны замариноваться в течение 20 минут.
- В кастрюле с маслом, взять половину нормы, пожарить лук, пластины чеснока и лук - порей.
- Запеченные помидоры целиком положить в кастрюлю. Добавить фасоль. Залить овощи водой, чтобы прикрыть овощи и тушить 10 минут.
- Суп почти готов. Осталось добавить кальмары, посолить и поперчить и выложить туда остатки зелени петрушки. Проварить еще 6 минут. Получился вкусный и оригинальный суп в настоящих итальянских традициях
Метки:
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Эля_Г, Coezgce, Банкевич В и 2 другим нравится это.