Несложный рецепт средиземноморского салата с прошутто и гранатом средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 229 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 229 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Средиземноморская кухня
- Тип блюда: Салаты, Средиземноморская кухня
Ингредиенты на четыре порции
- Фенхель 460 г
- Оливковое масло 45 мл
- Морская соль ¼ чайной ложки
- Руккола 120 г
- Зеленый лук 60 г
- Свежая мята 4 столовые ложки
- Прошутто 90 г
- Белый винный уксус ½ столовой ложки
- Гранаты 120 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Тонко нарезать фенхель и лук. В миске перемешать фенхель с 1 столовой ложкой оливкового масла и солью.
- В другой миске смешать руколу, лук, мелко нарубленную мяту, винный уксус. Приправить 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
- Прошутто нарезать тонкими полосками.
- Распределить салат по тарелкам. Сверху выложить фенхель и полоски ветчины, затем посыпать зернами граната.
Метки:
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант средиземноморского салата с прошутто и гранатом ещё не пробовала:D -
рецептик супер!!:)
-
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о средиземноморском салате с прошутто и гранатом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
спасибо за простой, замечательный рецепт!