Простой рецепт жареной куриной грудки под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 480 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 480 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Панировочные сухари 100 г
- Куриная грудка 700 г
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Шампиньоны 200 г
- Лук - порей 1 штука
Пошаговое приготовление
- Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
- Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
- Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
- Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
- Готовим соус бешамель по шпаргалке.
- Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.
Метки:
-
-
Очень интересненько.
Спасибо за идею. -
Надо попробовать
С_Давлетшина, Zfhaoojbb, dautova85 и 5 другим нравится это. -
-
-
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)Наконечная Л нравится это. -
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)