Прекрасный способ сохранить аромат и вкус лета на зиму. Я часто делаю такие сладкие закатки, дыня получается невероятно сладкой и вкусной, а для сохранности добавляю лимонную кислоту.
Благодаря ванильному сахару и лимонной кислоте, сироп имеет приятный вкус. Залейте сиропом дыни и простерилизуйте баночки в кипящей воде не менее 10-15 минут. Закатанная дыня в сиропе таким способом отлично хранится всю зиму.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт дыни в сиропе на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на десять порций
- Дыня — 1-3 Штук (сколько уйдет)
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 2 Стакана
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Пошаговое приготовление
- Количество дынь будет зависеть от размера порезанных кубиков, плотности ее в банках. Тут нет конкретного числа.
- Сварите сладкий сироп для закатки. Для этого воду для сиропа доведите до кипения, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту. Остудите сироп.
- Дыню освободите от семян, срежьте кожуру и порежьте не большими кубиками.
- В чистые и стерильные баночки плотно уложите кусочки дыни.
- Залейте остывшим сиропом баночки с дыней и поставьте стерилизоваться. Литровая баночка - 15 минут, пол литровая - 10 минут. После укутайте баночки и оставьте в тепле на сутки, после чего можно убрать в холод для длительного хранения.
Метки:
-
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
-