Простой рецепт соуса из свежих помидоров, каперсов и базилика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 330 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на двенадцать порций
- 300 г помидоров конкассе
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 10 листиков базилика
- 1/1, стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговое приготовление
В кулинарном мире существует несколько видов нарезки продуктов, которые на профессиональном жаргоне называются julienne, concasse, mirepoix, salpicon. Термин «жюльен» обозначает нарезку в виде тонких палочек, не крупнее спичек; говорят, название пошло от имени французского повара Жана Жюльена, который примерно в 1700 году стал первым нарезать продукты таким способом.
«Сальпикон» и «мирепуа» – нарезка продуктов кубиками, в первом случае размером около 5 мм, во втором – не более 3 мм.
А «конкассе» – термин, относящийся исключительно к помидорам. Для такой нарезки помидоры следует ошпарить, снять кожицу, разрезать на четвертинки, удалить семена и затем порезать на небольшие кубики. Соус из помидоров конкассе получается исключительный.
Метки:
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.aieie, sidorenkova86, Креусова З и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Vluozaain, veresova85, Aeemipbvo и 3 другим нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Xnritnib и zh_nadezhda нравится это. -
Уже делала два раза получается обалденно.
-
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю