Сытные ароматные щи из свежих овощей - это очень вкусно! Очень популярное блюдо, которое в каждой семье готовится по-своему. Приготовьте к обеду щи по этому рецепту - всем понравится, все будут сыты!
Вкусные и сытные щи из свежих овощей приготовить совсем несложно, поверьте. У каждой хозяйки есть несколько рецептов приготовления этого блюда: в зависимости от сезона, от наличия ингредиентов. Да и от настроения тоже многое зависит. В этом рецепте рассказано, как приготовить свежие щи. Свежие - значит из свежих овощей. И едят их сразу же после приготовления. Хотя на следующий день они еще вкуснее. Готовьте, изменяйте количество ингредиентов и изобретайте, ищите свой рецепт вкусных щей.
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт свежих щей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 191 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Щи
Ингредиенты на восемь порций
- Телятина на косточке — 500 Грамм
- Капуста — 300-400 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Перец чили — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Первым делом ставим вариться бульон. Берем кастрюлю литра на 3. Заливаем мясо водой, ставим на огонь. Телятину будем варить часа полтора. Минут через 40 добавьте пол чайной ложки соли.
- Шинкуем тонко капусту.
- Достаем уже сваренное мясо из бульона, а вместо него отправляем в бульон капусту.
- Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем масло на сковороде, отправляем туда обжариваться лук с морковкой.
- Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку. Помидоры очищаем от кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем картофель в кастрюлю с капустой, солим. Помидоры добавляем в сковороду к обжаренным луку и моркови. Жарим - тушим минут 5.
- Мясо отделяем от кости и нарезаем. Мелко - мелко порежем перчик чили и очищенные зубчики чеснока.
- Овощи в сковородке готовы. Добавляем их в кастрюлю, когда картошка будет практически готова.
- Когда щи с овощами покипят минут 5, добавляем нарезанное мясо и специи. Даем покипеть еще минуты 3 — и убираем с огня. Пусть щи постоят минут 10, и можно звать всех к столу. Зелень добавляем в тарелки.
Метки:
-
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо! -
Когда в первый раз попробовала свежие щи, мне не понравилось.
-
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
-
я обязательно на днях попробую твой вариант свежих щей
yachkova95 и b_anya нравится это.