Приготовить вкусную, мягкую печень, очень просто! Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Простой рецепт говяжьей печени в сметанно-луковом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 248 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 248 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На ужин, На обед, Для детей
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на девять порций
- Печень говяжья — 600 г
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 шт
- Масло растительное
Пошаговое приготовление
- Печень очистить от пленок и проток. Порезать маленькими кусочками. Чеснок порезать маленькими кубиками, одну луковицу порезать четвертинками колец. Остальной лук потереть на средней терке или измельчить бленцером, до кашицеобразного состояния. В глубокой сковороде разогреть масло.
- Обжарить порезанный лук и чеснок.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить печень.
- Как только печень поменяет цвет, добавить пюрированный лук, сметану, соль, лавровый лист и перец. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут ( чем меньше кусочки печени, тем меньше времени тушить, печень не любит долгой термической обработки, она теряем мягкость)Подать с вареным рисом или другим гарнром, по вкусу. Приятного аппетита!
Метки:
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото говяжьей печени в сметанно-луковом соусе очень аппетитно выглядит!!!ulyanova95 и Е_Чечулина нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант говяжьей печени в сметанно-луковом соусе ещё не пробовала:D