Идея сделать пряники с карамельными «окошками» давно мелькает в разных журналах и кулинарных блогах. Во время подготовки к новогодним праздникам самое время вспомнить эти идеи и выбрать из них то, что воплотить именно в этом году! Такие пряники можно дополнительно раскрасить, сделать совершенно разных форм и они не только визуально украсят новогоднюю ёлку, но и добавят волшебного аромата пряностей в комнате.
Непростой рецепт пряников на ёлку домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 81 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 81 килокалорий
- Количество порций: 24 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье, пряники, Мука
Ингредиенты на двадцать четыре порции
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 5 г
- Корица молотая 1.5 ч. л.
- Имбирь молотый ½ ч. л.
- Гвоздика 5 шт.
- Ваниль молотая ½ ч. л.
- Перец душистый 3 шт.
- Кардамон ¼ ч. л.
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Сахар темно - коричневый (мусковадо, браун кассонад и т. п. ) 30 г
- Мёд 100 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 40 мл
- Карамель (конфеты) 5 шт.
Пошаговое приготовление
- Муку просейте в миску, добавьте смесь пряностей и разрыхлитель. Я смесь часто делают отдельно, смолов в кофемолке гвоздику, душистый перец и сухие стручки ванили (которые остаются после выскабливания семян и ароматизации сахарного песка), а потом добавляю туда молотый имбирь, корицу и кардамон (или мускатный орех). Получается настоящее волшебство! Такой смеси в пряники можно положить около 1/1, ст. л.
- Натрите в смесь апельсиновую цедру.
- В сотейнике соедините коричневый сахар, мёд и масло.
- Добавьте молоко и растопите всё вместе на небольшом огне до получения однородного сиропа.
- Немного остудите сироп, вылейте его в сухую смесь и замесите тесто.
- Тесто получается гладким, плотным и ни к чему не липнет.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формочек для печенья сделайте заготовки. Формочки побольше используйте для печенья, а поменьше — для окошек в нём.
- С помощью трубочки для коктейлей сделайте отверстия для будущих ленточек, чтобы было за что повесить печенье на ёлку.
- Разноцветную карамель без начинки слегка растолките в ступке (или заверните в полотенце и разбейте скалкой). Выложите подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, а в окошки насыпьте карамельные осколки.
- Пеките при 190 градусах 8-10 минут. Карамель расплавится, а пряники запекутся. Следите, чтобы ничего не подгорело!
- Когда пряники остынут, можно их разрисовать разноцветной глазурью, продеть ленточки и украшать новогоднюю ёлку!
Метки:
-
-
Рецепт пряников на ёлку понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:Danastasiyat и e_toma нравится это. -
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пряников на ёлку ещё не пробовала:D -
@k_zhenya, спасибо за новый вариант пряников на ёлку.
Нужно будет обязательно попробовать -
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Desusja нравится это.