Хочу поделиться с вами рецептом приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания. Это идеальное блюдо для ужина или обеда.
Для приготовления гороховой каши в мультиварке без замачивания нам понадобится колотый горох (он гораздо быстрее без замачивания готовится, чем целый). Стаканы указаны мультиварочные. Кстати, я показываю вариант с мясом, а именно свиными ребрышками, но кашу можно и просто так отварить, без мяса.
Количество порций: 6
Простой рецепт гороховой каши в мультиварке без замачивания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 153 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Каши
Ингредиенты на шесть порций
- Ребрышки — 5-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Горох — 3 Стакана
- Вода — 6 Стаканов
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Морковь хорошо промываем, нарезаем кубиками. Лук чистим и произвольно измельчаем. Морковь и лук кладем в чашу мультиварки.
- Промываем горох до прозрачной воды и добавляем в чашу к овощам.
- Подготавливаем говяжьи ребрышки (промываем, при необходимости, рубим).
- Добавим соль и воду. Аккуратно, чтобы не повредить чашу мультиварки, перемешаем продукты. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Тушение» и оставляем варить гороховую кашу в мультиварке. Время приготовления гороха и говядины 2 часа.
- Через два часа наша гороховая каша готова, мяса сочное и нежное. Можете подать с зеленью. Приятного аппетита!
Метки:
-
-
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
ipatova83, ch_yulyasha, bpeae и ещё 1-му нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда -
какая вкусняшка!
-
Я тоже обожаю гороховую кашу в мультиварке без замачивания
но сама делала только один раз.