Необыкновенно вкусные, нежные, воздушные булочки, тесто для которых можно приготовить в хлебопечке.
Несложный рецепт булочек с изюмом в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25. Содержит всего 165 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 25
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Для детей, Для хлебопечки, К чаю
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
Ингредиенты на пять порций
- Мука — 350 г
- Молоко — 80 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло или сливочный маргарин — 140 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Изюм — 100 г
- Желток сырой (для смазывания)
Пошаговое приготовление
- Изюм перебрать, промыть и залить кипятком. Затем воду слить, а изюм обсушить. Молоко подогреть, добавить в него размягченное масло. Когда смесь остынет добавить яйца и хорошо расколотить венчиком. Эту смесь вылить в ведерко хлебопечки.
- Всыпать просеянную муку (если в вашей модели сначала загружаются сухие ингредиенты, а потом жидкие - так и поступайте). Добавить по углам соль, сахар и ванильный сахар. Посередине всыпать дрожжи.
- Установить программу «Тесто». После первого замеса добавить изюм, смешанный с небольшим количеством муки. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность. Тесто необычное, очень мягкое, но не липнущее.
- Готовое тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатать длинную колбаску. Разрезать ее на четное количество кусочков и сформировать из каждого кусочка жгут. Переплести по два жгута между собой.
- Каждую полученную косичку свернуть в кольцо, скрепляя влажными руками. Выложить заготовки булочек на застеленный пергаментом противень, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, для растойки, смазав желтком. Я еще в серединку поместила по 3 ягодки винограда. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут - до небольшой румяности. Булочки получаются, как пух! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
-
Обязательно приготовлю!
lyudochkav, спасибо! -
@lyudochkav, очень интересный вариант булочек с изюмом в хлебопечке.:)
-
Спасибо большое! Буду пробовать!
-
Я тоже обожаю булочки с изюмом в хлебопечке
но сама делала только один раз. -
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.