Предлагаю вариант домашней сладкой заготовки на зиму — готовим сироп-желе из красной смородины без варки. Я считаю такой способ самым полезным, так как ягоды не подвергаются термической обработке.
Обязательным условием для приготовления этого продукта является наличие соковыжималки — иначе никак!
Вообще, красную смородину я не люблю, кислая она для меня. Использую исключительно в таком варианте. Количество порций написала наобум — сложно поделить продукт на порции. Вообще, у меня получилось примерно 2 литра 100 мл готового сиропа.
Такой продукт в течение пары месяцев в холодильнике имеет текстуру густого сиропа, а спустя некоторое время он превращается в желе. Это происходит за счёт высокого содержания в красной смородине пектина.
Я готовлю такой сироп-желе каждый год, причём хранится он отлично в холодильнике без стерилизации до следующего сезона.
Сироп-желе из красной смородины без варки можно использовать в качестве основы для приготовления компотов и других напитков. Его можно подать к блинчикам и оладьям. В нашей семье его очень любят, поэтому делюсь рецептом и с вами!
Очень простой рецепт сироп-желе из красной смородины без варки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 139 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 10 часов
- Количество калории: 139 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: Десерт, перекус, завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
Ингредиенты на двадцать порций
- Сахар 850 г
- Смородина красная свежая 2000 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления сиропа - желе из красной смородины без варки нам понадобится 2 продукта: свежая красная смородина и сахарный песок.
- Ягоды снимаем с веточек, промываем и обсушиваем. Ягод вышло ровно 2 килограмма.
- Теперь при помощи соковыжималки делаем сок из смородины. Он всегда получается вот таким: с хлопьями и пеной — это нормально!
- Оставляем сок отстаиваться, примерно полдня, в холодильнике, чтобы сам сок осел, а пена уплотнилась.
- Пена получается довольно плотная. Снимаем её ложкой — она не нужна в данном рецепте (можете приготовить на её основе компот).
- Пену откинем на сито — в ней ещё есть сок.
- Теперь смотрим, сколько чистого сока получилось. В данном случае из 2 кг ягод у меня вышло 850 мл сока. Значит и сахара нам нужно столько же. Вообще, сахара можно добавлять больше, если планируете хранить продукт не в холодильнике.
- Сахар осел на дно, а нам нужно, чтобы он растворился. Именно поэтому оставляем всё на столе и каждые 5 минут тщательно перемешиваем. Постепенно все крупицы растворятся. На это уйдет около получаса.
- Сироп готов!
- Переливаем его в подходящие ёмкости (стерилизация не обязательна) и просто закрываем крышками. Всё! храним сироп - желе из красной смородины без варки в холодильнике довольно долго. Год точно!
Метки:
-
-
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Cudernso, bovykina85 и Tilxpoe нравится это. -
Отличный рецепт! Спасибо, Eeongtx. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Порученко О и Д_Трифанкова нравится это. -
спасибо за отличный рецепт!
-
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюдаОльховик Т и ЭллаТ нравится это. -
Здравствуйте Eeongtx!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!