Простой рецепт пирога с лимонно-мандариновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 327 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 1 час 20 минут
- Количество калории: 327 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сметана 1 стакан
- Сгущенное молоко ½ банки
- Пшеничная мука 400 г
- Сода 1 чайная ложка
- Лимоны 1 штука
- Мандарины 4 штуки
- Сахар 1 стакан
- Яйцо куриное 2 штуки
- Сливочное масло 100 г
Пошаговое приготовление
- Приготовить тесто: сметану и сгущенное молоко взбить с сахаром, по одному вбить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить одной чайной ложкой кипятка), еще раз тщательно перемешать и вылить в форму диаметром 25–26 см. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут (готовность проверить зубочисткой).
- Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить, после чего разделить на два коржа.
- Пока остывает корж, приготовить крем: лимон порезать и сделать из него в блендере пюре (вместе с кожурой), мандарины очистить и также превратить в пюре. Переложить цитрусовое пюре в сотейник, всыпать сахар и добавить порезанное кубиками сливочное масло, разогревать до полного растворения сахара — не давать закипеть — постоянно помешивать). В отдельной посуде взбить два яйца и, постоянно быстро помешивая крем, влить в него взбитые яйца, немного прогреть все вместе на медленном огне и оставить до полного остывания коржа (крем должен остыть до комнатной температуры).
- Получившимся кремом промазать нижний корж, поместить на него верхний и верхний также щедро смазать цитрусовым кремом.
- Крем застынет в течение 1–1,5 часов. После застывания крема, пирог подать к чаю или кофе.
Метки:
-
-
Благодарю за идею. Попробую приготовить
-
ОО, мой любимы рецептик пирога с лимонно-мандариновым кремом