Вы ещё не пробовали мясо черепахи? Советую попробовать, ведь это не только необычно, но и определенно вкусно! Суп получается очень наваристым, сытным и ароматным. Приготовьте, уверен вам понравится!
Перед вами - простой рецепт приготовления черепахового супа. Конечно же, над супом придется немножечко поколдовать, но в результате получается очень хорошее обеденное блюдо. При подаче на стол добавьте в суп свежую зелень и сметану (по желанию). Удачи!
Количество порций: 4
Непростой рецепт черепахового супа домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 40 мин. Содержит всего 261 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 ч 40 мин
- Количество калории: 261 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на четыре порции
- мясо черепахи — 1,5 Килограмма
- вода — 4 Чашки
- лук — 2 Штуки
- лаврушка — 1 Штука
- кайенский перец — 1/1, Чайных ложки
- масло сливочное — 5 Ст. ложек
- мука — 1/1, Чашки
- томатное пюре — 3 Ст. ложки
- вустерширский соус — 3 Ст. ложки
- куриный бульон — 1/1, Чашки
- яйцо варенное вкрутую — 2 Штуки (мелко нарезать)
- петрушка — 1 Штука (мелко нарезать пучок)
- лимонный сок — 1/1, Чашки
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю кладем мясо черепахи, заливаем водой и ставим вариться, снимая пену. Одну луковицу очищаем и откладываем. Разделяем другую луковицу на четыре части и добавляем в кастрюлю вместе с лаврушкой, кайенским перцем и солью. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне два часа или до тех пор, пока мясо станет нежным. Готовое мясо достаем из кастрюли шумовкой, нарезаем мелкими кубиками, откладываем в сторону. Бульон процеживаем.
- Обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета на масле, периодически помешивая.
- Добавляем лук в кастрюлю, туда же кладем муку, варим, помешивая, до золотисто - коричневого цвета. Вливаем отложенный бульон и доводим до кипения. Затем добавляем томатное пюре, вустерширский соус и варим на медленном огне 10 минут. Теперь добавляем яйца, лимонный сок и мясо, варим 5 минут и снимаем с огня. Украшаем готовый суп петрушкой. Приятного аппетита!
Метки:
-
СветланаТ, отличный рецепт черепахового супа, все ингредиенты любимые.
Oeayfea, o_olya, Э_Буторина и 2 другим нравится это. -
Как вкусно! У меня муж любитель черепахового супа.
Р_Молокова, ch_anyuta и Eibxeild нравится это. -
@СветланаТ, спасибо за рецепт черепахового супа! Обязательно приготовлю :)
Люда_Б нравится это. -
СветланаТ, ты сама их придумала рецепт черепахового супа?
Бандорина К, Uqpdeacan, reidina81 и ещё 1-му нравится это. -
А что вы нашли в черепаховом супе??? Мне, например, не очень понравилось:(
v_sonya и Домрачева А нравится это. -
Отличный рецепт:)
Обожаю черепаховый суп -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о черепаховом супе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!Валковая А нравится это. -
-
@СветланаТ,:) очень аппетитное фото черепахового супа
Sioeiozj нравится это. -
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!