Освежающее мороженое из серии фруктовый лёд из дыни с базиликом. Базилик придаёт мороженому лёгкий розовый оттенок, а вкус дыни становится загадочным.
Подаю мороженое на охлаждённой сковородке со льдом, так ваше мороженое будет медленнее таять и продержится 15-20 минут пока дети добегут. Из такого количества у меня получилось 8 порций примерно по 40-45 мл.
Очень простой рецепт мороженого из дыни с базиликом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 часов. Содержит всего 100 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 6 часов
- Количество калории: 100 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Десерт, перекус
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Базилик фиолетовый свежий 4 веточка
- Вода 120 мл
- Дыня 350 г
- Лимон 1 шт.
- Сахар 100 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам потребуется сладкая дыня, базилик фиолетовый, сахар, сок лимона, вода.
- Листья базилика мелко нарезать залить водой добавить сахар. Варить 5-7 минут, затем добавить сок лимона и настаивать 1 час.
- Мякоть дыни нарезать небольшими брусочками и убрать в морозильную камеру на 40-60 минут.
- Напиток из базилика процедить.
- Далее с помощью блендера измельчаем охлаждённую дыню, до однородной массы.
- Затем добавляем напиток из базилика, ещё раз перемешиваем.
- Пюре из дыни разливаем по формочкам, ставим палочки и убираем в морозильную камеру для застывания, минимум на 6 часов.
- Готовое мороженое из дыни с базиликом подаём сразу холодным.
Метки:
-
-
спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мороженого из дыни с базиликом
Маша_Н, kurylyova95, tarasik91 и ещё 1-му нравится это. -
@Jirozuhap, рецепт мороженого из дыни с базиликом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!ursulenko90 нравится это. -
ухтышка какой рецепт мороженого из дыни с базиликом!!!!!!!
слюни текут рекойdalenkina85 нравится это.