Полезный и вкусный черничный джем обязательно понравится всей семье!)
Простота приготовления
Достать чернику в наших местах довольно затруднительно. К тому же цена на нее достаточно высокая. Но т.к. всем известны полезные свойства этой ягоды, то понятно, что чернику кушать надо хотя бы иногда. Поэтому я варю в небольших количествах черничный джем.
Очень простой рецепт черничного джема из черники на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 218 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 218 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты на двадцать порций
- Сахар 1.2 кг
- Черника 1 кг
- Вода 200 мл
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления джема из черники не требует особых усилий и огромного количества времени.
- Я рекомендую запастись им хотя бы в минимальных количествах.
- Итак, добытую чернику следует перебрать и помыть.
- Затем наши ягоды нужно размять. Я для этого использую кухонный комбайн в режиме измельчения. Очень не рекомендую использовать блендер – черника будет равномерно распределена по всем поверхностям вашей кухни.
- Из сахара и воды варим сахарный сироп и в него опускаем получившееся из ягод пюре.
- Варить джем нужно не более 15 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- В горячем виде полученный джем из черники разливаем в чистые сухие банки и закрываем крышками.
- Готовый черничный джем храним в затемненном прохладном месте.
- Кстати, джем по этому рецепту получается достаточно жидким.
- Если вы такой не любите, то воды берем в два раза меньше, а варим в три раза дольше.
Метки:
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
l_vasilisa и Ytaqqiopx нравится это. -
спасибо за простой, замечательный рецепт!
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо