Непростой рецепт пикантного закусочного хлеба на пиве авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 215 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 215 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на восемь порций
- Пиво 375 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 390 г.
- Сыр 125 г.
- Разрыхлитель теста 5 г.
- Сода пищевая 1.5 ч. ложк
- Специи и приправы 1 ст. ложк
- Паприка сушеная 1 ч. ложк
- Куркума 1 ч. ложк
- Поваренная соль 1 ч. ложк
- Сахар 2 ст. ложк
- Сушеный чеснок 1 ч. ложк
- Перец чили 0.2 ч. ложк
- Кунжут по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рецепт этого хлеба знаком мне давно, более того, когда - то с этим рецептом я выиграла дорогущую бутылку виски, а сегодня этот хлеб подается с мясом в очень крутом одесском заведении (зимнее меню) :) Этот рецепт прост до безобразия, в состав его не входят ни яйца, ни сливочное масло, что делает его очень экономным. И хорошая новость для любителей пива: из вашего любимого напитка можно приготовить потрясающий хлеб! А аромат заставить всех соседей в округе просовывать носы в окна, двери и прочие доступные для этих их органов места :)) Хочу поделиться рецептом с вами, так как именно этот вариант (а я перепробовала множество вариаций) оказался самым удачным. Итак, какие продукты нам понадобятся для приготовления закусочного хлеба (на фото нет сахара и подсолнечного масла).
- Тесто готовится очень быстро и просто, буквально за пару минут. Первым делом нужно натереть сыр (можно использовать любой твердый сыр) на крупной терке, но я это сделала заранее. Итак, просеять в глубокую миску муку, соду и разрыхлитель.
- Добавить специи и приправы. Сколько раз я уже готовила этот хлеб, какие только специи не добавляла!. . Но идеальны здесь паприка и куркума (для придания цвета), чили (для остроты), травы и сушеный чеснок (для ароматности). Перемешать. Добавить соль и сахар, вновь перемешать.
- Добавить натертый сыр, перемешать.
- Отмерить нужное количество пива. Я готовила и на светлом, и на темном пиве - одинаково вкусно, но, признаться, на светлом пиве хлеб получается более красивым. Сегодня я готовила на светлом пиве (о нем забыл папа, и пиво грустило в холодильнике ;) ). Залить пиво к тесту. Оно будет жутко шипеть. Перемешать ложкой до получения однородной массы.
- Смазать формы для выпекания (удобнее использовать силиконовые) подсолнечным маслом. Выложить тесто в формы, разровнять ложкой. Сверху посыпать кунжутом. Мне этого количества хватило на 2 буханки - большую и маленькую.
- Выпекать хлеб в духовке при 180 градусах. Маленькой буханке хватило 20 минут, большая же пеклась около 40. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой. Наша маленькая буханка уже готова.
- Готовому хлебу дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку. Так как формы были смазаны маслом, хлеб легко выскочит из форм.
- Мы накинулись на хлебушек, когда он был еще горячим. До чего же он вкусный!. . Ароматный, нежный, мягкий, воздушный, а в этот раз еще и с такой красивой красной серединкой. . Особенно вкусно со сливочным маслом и щепоткой соли. .. Сыр же придает хлебушку нежности. Попробуйте, это потрясающе вкусно, легко и приятно! Приятного аппетита!
Метки:
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
-
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!Ebyloab, anatolyevna94 и Bqbuushx нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке!