Простой рецепт слоеного десерта под сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 79 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 27
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Другие десерты
Ингредиенты на четыре порции
- 2 шт. сахарного песочного печенья
- 40 г сливочного масла
- 4 ст. ложки консервированных ананасов, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов)
- 40 г шоколада
- 30-40 г сыра твердых сортов
- 200 г сметаны
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
Пошаговое приготовление
- Дно креманки выложите кусочками консервированных фруктов. Для второго слоя измельчите печенье (почти в пыль, вручную или на кухонном комбайне) и смешайте его с кусочком размягченного сливочного масла.
- Образовавшейся рассыпчатой массой в крупную песочную крошку, засыпьте фруктовые дольки. Теперь натрите на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр.
- Выложите: половину шоколада третьим слоем, сырные завитушки – четвертым, оставшуюся половину шоколада — пятым. Смешайте сметану (я брала 25% жирности, самую вкусную) с сахарной пудрой и выложите ее на десерт (пудру можно заменить сахаром). Сверху украсьте черносливом и целым миндалем. Оставьте десерт на полчаса при комнатной температуре — пропитаться. Приятного Вам аппетита!
Метки:
-
-
-
А я думала разбираюсь в приговтолении слоеного десерта под сметанным кремом:D:D, аздесь такое:)
-
очень люблю слоеный десерт под сметанным кремом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась -
сегодня первый раз готовила слоеный десерт под сметанным кремом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.