Простой рецепт запеченного яблока с изюмом и овсянкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 365 килокалорий.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 365 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Вегетарианская еда
Ингредиенты на четыре порции
- Яблоко 4 штуки
- Коричневый сахар 100 г
- Овсяные хлопья 100 г
- Светлый изюм 50 г
- Сливочное масло 20 г
- Корица 3 г
- Мускатный орех 3 г
- Гвоздика 4 штуки
- Вода 250 мл
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Вырежьте верхушку яблока, чтобы получилась «крышечка».
- Вырежьте сердцевину яблок и мякоть, примерно наполовину.
- Смешайте коричневый сахар, овсянку, корицу, мускатный орех, гвоздику и изюм. Равномерно начините яблоки этой массой. Закройте «крышечкой» и поверх поместите кусочек сливочного масла.
- Распределите яблоки на противне, залейте водой, накройте фольгой и поместите на нижнюю полку духовки. Запекайте 20 минут и уберите фольгу.
- Продолжайте запекать до тех пор, пока яблоки не станут полностью мягкими, а сахар не превратится в сироп — еще 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Метки:
-
Спасибо за угощение, буду пробовать
АленаР, Aiauoojeg и Станкевич П нравится это. -
-
-
какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:DВ_Семовских нравится это. -
А я думала разбираюсь в приговтолении запеченного яблока с изюмом и овсянкой:D:D, аздесь такое:)
Зина_М нравится это.