Простой рецепт супа из моркови с болгарским перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 120 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 120 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
Ингредиенты на шесть порций
- Красный сладкий перец 450 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Карри ½ чайной ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Репчатый лук 2 головки
- Морковь 250 г
- Мелко рубленный чеснок 4 зубчика
- Соль 1 чайная ложка
- Лимонный сок 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180ºC. Выложите перцы на противень и запекайте в течение 1 часа или до того, как их кожица не сморщится и не приобретет черный цвет, изредка переворачивайте перцы щипцами.
- Переложите перцы в кастрюлю и закройте верх кастрюли пищевой пленкой, оставьте на 10 минут для распаривания. Когда перцы слегка остынут, снимите почерневшую кожицу и удалите семена.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порошок карри и лавровый лист, обжарьте, помешивая в течение 10 секунд. Добавьте лук, морковь, чеснок и соль.
- Закройте крышкой и тушите 10 минут или до того, как лук станет прозрачным.
- Налейте 4 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте потомиться под крышкой в течение 25 минут.
- Переложите морковную смесь из сковороды в блендер, добавьте перцы и пюрируйте. Влейте лимонный сок. При подаче сервируйте ломтиками болгарского перца, по желанию.
Метки:
-
-
не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в супе из моркови с болгарским перцемВаляБ нравится это. -
@vingalova76, спасибо за рецепт! Очень люблю суп из моркови с болгарским перцем!