Картошка запеченная с помидорами - овощная закуска, которая станет солидным стартером любого, даже праздничного, ужина. Единственное усилие - нарезать помидоры и картошку. Остальное - дело техники.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт картошки запеченной с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 113 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 113 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 6 Штук
- Помидоры — 6 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — - По вкусу
- Приправа для картошки — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Перец — - По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (Лучше - оливковое. )
Пошаговое приготовление
- Я готовлю сразу несколько противней картошки с помидорами. Хотя для двоих достаточно будет и одного. Картошку, как и помидор, можно нарезать более толстыми кружочками, но тогда увеличится и время запекания. А еще, если желаете, картошку можно предварительно отварить.
- Как приготовить запеченную картошку с помидорами?
- Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками, толщиной в полсантиметра.
- Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками такой же толщины, как картошка.
- Петрушку промойте и мелко нарубите.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Смешайте в мисочке нарубленную петрушку (или другую зелень), чеснок, оливковое масло, специи.
- На противень, смазанный маслом, выложите кружочки картофеля. Я, правда, обычно выстеливаю противень бумагой для выпечки. На картофель ложечкой выложите по чуть - чуть смеси из масла и приправ. Сверху - помидор.
- Противень с картошкой и помидорами отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на полчасика (или меньше). Готовность советую проверять вилкой - картошка должна быть мягкой.
- Подавайте на большой тарелке. Можно присыпать блюдо рубленой зеленью. Кстати, остывшее блюдо можно приправить майонезом и употреблять как холодную закуску - также очень вкусно!
- Приятного аппетита!
Метки:
-
спасибочки за вкусняшку