Простой рецепт рыбы под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 499 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 499 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на четыре порции
- Соль ½ чайной ложки
- Картофель 3 штуки
- Филе рыбы 400 г
- Сыр 100 г
- Молотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Молоко 250 мл
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Приготовить соус бешамель. Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
- Картофель отварить в кожуре до готовности.
- Филе рыбы порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
- Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой сваренного картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
- Запекать до золотистого цвета.
Метки:
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
g_anka, gaponova80, Ifoqmuoo и 2 другим нравится это. -
аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить -
@Beaoouf, спасибо за новый вариант рыбы под соусом бешамель.
Нужно будет обязательно попробоватьВ_Андрейчикова нравится это. -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Голованец Л, Icebeju и КатеринаЖ нравится это. -
очередное вкусное блюдо. Молодец!