Сладкий Подарок любимым на праздник! Не пропусти, испеки!
Это вкусно)
Непростой рецепт торта Подарок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 275 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 5 ч
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты на десять порций
- Коржи:
- Мука 400 гр
- Сахар 300 гр
- Яйца 8 шт.
- Какао - порошок 6 стол. л.
- Разрыхлитель (или сода) 1 чайн. л.
- Пропитка:
- Какао - порошок 1 стол. л.
- Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)
- Крем:
- Творог 250 гр
- Сгущённое молоко 1 банк.
- Сметана 100 гр
- Мастика:
- Маршмэллоу 200 гр
- Сахарная пудра 300 гр
- Сливочное масло 2 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Подготовим все необходимые ингредиенты.
- Приготовим тесто для первого коржа. Для этого смешаем 150 гр сахара и 4 яйца.
- Взобьем до пышной пены.
- Добавим 200 гр муки, щепотку разрыхлителя или соды и 3 стол. л. какао.
- Все хорошо перемешаем до однородной массы.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом, бока натираем маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку выпекаться на 30 минут. По возможности пеките коржи в квадратной форме.
- Горячим готовым золотистым коржам даем остыть.
- Тем временем для крема смешаем творог, сметану и сгущенное молоко.
- Взбиваем до равномерной кремовой массы.
- Коржи разрезаем вдоль на 2-3 части.
- Если пекли в круглой форме, срезаете края.
- Собираем тортик - пропитываем коржи какао и смазываем между ними кремом. Отставляем в сторонку торт пропитаться кремом.
- А пока приготовим мастику. Для этого растопим на паровой бане или слабом огне маршмеллоу и масло. В процессе помешиваем лопаткой.
- Отделяем 1/1, часть однородной растопленной массы маршмеллоу с маслом в отдельную посуду и добавляем к каждой части красителей. Все хорошо перемешиваем.
- К каждой части понемногу добавляем необходимое количество сахарной пудры и перемешиваем.
- Подзагустевшую мастику замешиваем руками.
- Готовая мастика должна быть в консистенции плотного теста.
- Из зеленой мастики будем делать ленточки и бантик для «упаковки» подарка. Для этого раскатываем мастику в продолговатый блинчик и вырезаем прямоугольник.
- Далее из салфеток сворачиваем ролики о оборачиваем их мастикой с двух сторон блинчика к середине. По середине сминаем получившийся «бинокль» в бантик.
- Вырезаем небольшую зеленую ленточку и оборачиваем ею середину бантика. Бантик готов, оставляем подсыхать.
- Вырезаем широкие и короткие ленточки как на фото для украшения верха торта.
- И ленточки длинные и узкие которыми обернем подарочек.
- Из большей части мастики раскатаем большой блин.
- Заворачиваем в эту подарочную «упаковку» тортик. Обрезаем лишнее у основания торта.
- Оборачиваем ленточками.
- Украшаем сверху бантиком. Вкусный подарок готов, упакован и украшен - самое время подарить его своим любимым! Веселого всем праздника!
Метки:
-
-
Надо попробовать приготовить торт подарок
Валентина_Ш, balobanova95, Евгения_Т и 2 другим нравится это. -
рецепт весьма кстати!
-
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
-
@Uuszbycud, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить торт подарок по этому простому рецептику.