Несложный рецепт фруктового салата с виноградным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 52 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 52 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Хурма королек 6 штук
- Мандарины 6 штук
- Розовые грейпфруты 1 штука
- Гранаты 1 штука
- Масло из виноградных косточек 3 столовые ложки
- Мед 2 чайные ложки
- Дижонская горчица 1,5 столовые ложки
- Листья эстрагона ¼ чайной ложки
- Смесь перцев щепотка
- Салат корн по вкусу
Пошаговое приготовление
- Аккуратно очистите хурму от кожуры, мякоть нарежьте дольками. Косточки (если они есть) выньте.
- Очистите мандарины, снимите пленку с каждой дольки. У грейпфрутов острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте «филе» по долькам. Вырезая, держите грейпфруты над миской, чтобы не потерять вытекающий сок.
- Положите в миску очищенные мандарины, грейпфруты и дольки хурмы, перемешайте, чтобы фрукты пропитались соком друг друга.
- Очистите гранат.
- Достаньте с помощью шумовки кусочки мандаринов, грейпфрута и хурмы. Сок, который стек из - под фруктов, нужно сохранить.
- В миску положите корн, фрукты и зерна граната.
- Смешать масло виноградных косточек, горчицу, мед, листья эстрагона, смесь перцев и добавить в салат.