Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
Я думаю, что у многих такой перец - это самое любимое лакомство в зимнее время, ведь он и внешним видом, и ароматом, и вкусом, напоминает солнечное лето. Обычно, когда речь идет о консервации, то к перцу принято добавлять почему-то чеснок, но вот мне, например, больше нравится другой вариант, и я с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить перец с луком на зиму. Это отличная закуска на любом праздничном столе, но не обязательно ждать особенного дня, чтобы порадовать себя этим вкусным перцем, ведь он разнообразит и усилит вкус любого, даже самого обычного блюда. Обязательно попробуйте такой рецепт приготовления перца с луком на зиму, и я надеюсь, что он понравится вам так же, как и мне.
Количество порций: 4
Непростой рецепт перца с луком на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
Ингредиенты на четыре порции
- Перец — 3 Килограмма
- Лук - шалот — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Уксус винный — 8 Стаканов
- Вода — 8 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Соль — 0,5 Стакана
- Лист лавровый — 3 Штуки
- Семена горчицы — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Семена укропа — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком — 1 Ст. ложка
- Тмин — 1 Ст. ложка
- Укроп свежий — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.
- Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.
- Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.
- Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.
- Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.
Метки:
-
-
Спасибо за вкусный и красивый рецепт перца с луком на зиму!
ТаняМ, Настасья_Д, kh_anastasiya и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо, рецептик замечательный
streltsova93, ЭльвинаД, Uucctywot и ещё 1-му нравится это. -
-
Рецепт просто бомба!!!!
перец с луком на зиму готовить просто и не долго!vilchenko82 и У_Хабибуллина нравится это. -
Обязательно сделаю, спасибо!
z_sasha, Роза_П, tsibrova76 и 2 другим нравится это. -
-
Я тоже обожаю перец с луком на зиму
но сама делала только один раз. -
Отличный рецепт! Спасибо, Gvikfueo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
tanashkina90 нравится это. -
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D