Простой рецепт апельсинового киселя домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 364 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 32
- Количество калории: 364 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на четыре порции
- Вода 500 мл
- Апельсины 4 штуки
- Апельсиновый сок 500 мл
- Картофельный крахмал 3 столовые ложки
- Сахар 50 мл
- Взбитые сладкие сливки 250 мл
- Лимонный сок 50 мл
- Кардамон ¼ чайной ложки
Пошаговое приготовление
- Апельсин очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки. Затем измельчить мякоть кубиками.
- В отдельной емкости смешать воду, сок, крахмал и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. Как только появятся первые пузырьки - снять с огня. Добавить измельченный апельсин и лимонный сок.
- В сливки добавить кардамон и подавать вместе с киселем.
Можно для киселя использовать также грейпфрут или мандарины.
Метки:
-
Посмотрела на фото апельсинового киселя, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
zinkevich77 нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
-
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!